Сегодня вечером

Прогноз погоды на 19.-21.09

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Дорогу пожарным!

Нашей технике тут не проехать — пожарные о машинах во дворах многоэтажек

Узкие дворы, заставленные машинами — одна из главных проблем пожарных. Их машины нередко просто не могут добраться к месту вызова. Чтобы обратить внимание жителей на эту проблему, спасатели проверяют доступность дворов. Накануне такая акция прошла в Лимбажи, рассказывает Видземское телевидение.

«Вот один из примеров. Если бы нам нужно было вести здесь спасательные работу, то свою технику сюда бы не доставили», - говорит командир Лимбажской части Государственной пожарно-спасательной службы Арнис Бандерс. 

Это не единственное такое место в Лимбажи, признаётся пожарный. Иногда можно проехать по газону. Но и это не решение. Ширина пожарной машины во время работы — пять метров.

«Машина так поставлены, словно люди думают, как бы ближе их оставить у дверей. И не думают, что будет, если случится какой-то эксцесс, какое-нибудь несчастье. Как оперативный транспорт доберётся к этому дому?», - сетует Бандерс.

Цель акции – привлечь внимание не только прохожих, но и владельцев земли и домоуправов. От них во многом зависит порядок во дворах. Такие проверки сотрудники пожарно-спасательной службы проводят не в первый раз. И почти везде ситуация одинаковая, ведь дворы проектировались ещё в советской время, когда уровень автомобилизации был совсем другим.

«Я бы посоветовал людям на общем собрании поговорить, где и как им оставлять машины. Вот, как видим, здесь установлен знак. Я помню, ещё года два назад здесь стояли машины и тогда у нас вообще не было возможности заехать», - поделился пожарный.

Пожарные надеются, что жители будут относиться к проблеме с большим пониманием.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно