Rus.Lsm Сегодня вечером

Латвия, с восстановлением независимости!

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Началась кампания «Мы – жители Латвии»

Началась кампания «Мы — жители Латвии»

Латвийская торгово-промышленная палата запустила кампанию Mēs — Latvijas iedzīvotāji. То есть «Мы — жители Латвии». Цель — обратить внимание общества на то, что нас объединяет. Почему этим решили заняться предприниматели?

«Конечно, есть темы, где у нас отличается мнение. Одной — овощи, другой — мясо. Вообще, люди иногда сами придумывают различия. В дружбе людей сближают ценности, а не национальность», — говорится в видео. Его героини — Дагния и Светлана. Они поют в одном хоре, участвуют в празднике песни. Одна говорит на латышском, другая на русском. Но это никому не мешает. Своей историей они поделились в рамках кампании «Мы — жители Латвии». Это пока первое видео, но будут ещё. Например, о скейтбордистах Артуре и Эдварде.

«Я думаю, что есть много вещей, которые нас разъединяют. Но мы вообще не обращаем на это внимания. Сколько у тебя денег, вакцинировался ты или нет — это не имеет значения. Конечно, у каждого человека есть свои мысли, но, когда ты катаешься на скейте, барьера нет», — уверен скейтбордист Артур Гринбергс.

Кампанию запустила Латвийская торгово-промышленная палата. Почему этим занимаются предприниматели?

«Очень важно думать наперёд. В нашем обществе есть риски — вот эти недоделки 30 лет. Это надо исправлять. Мы идём с инициативой «Давайте жить дружно! Давайте страну строить вместе, несмотря на то, кто мы — латыш, русский, еврей, поляк, белорус — неважно». Это наша страна, строим её вместе», — подчеркнул Айгар Ростовскис, президент Латвийской торгово-промышленной палаты.

Созданием видео историй занимается режиссёр Павел Гуменников:

«Этих людей объединяют общие интересы, общие хобби, общая работа. Объединяет это до самой глубины сердца. Так и появляются друзья, а жизнь становится красивее и лучше. В случае с политикой нужно уметь оставаться дипломатичным, слушать другого человека. Как одна из наших героинь упомянула « все конфликты появляются, потому что мы хотим доказать свою правоту»

Рассказать историю может каждый — на сайте, приложив фотографии друзей и близких.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще