На военной базе в Адажи прошел день открытых дверей для школьников

Ежегодно Механизированная бригада пехоты Национальных вооруженных сил проводит дни открытых дверей, позволяя детям осмотреть технику, которые военные используют для выполнения повседневных задач. На прошлой неделе примерно шесть сотен школьников в рамках дня открытых дверей гостили на Адажском полигоне, знакомясь с военной техникой, которая находится в распоряжении военных из Латвии и союзников.

Для школьников со всей Латвии это возможность и осмотреть военную технику, и пообщаться с военными, говорит старший сержант Национальных вооруженных сил Гатис Бурка.

Технику детям охотно показывали и латвийские солдаты, и военнослужащие боевой группы НАТО. Например, словаки приехали на встречу со школьниками на артиллерийской машине Suzanna, а поляки – на танке.

Дети были очень довольны возможность увидеть вживую и потрогать военную технику.

Большой интерес вызвало одно из свежих приобретений Национальных вооруженных сил – бронетранспортер Patria 6x6. Он предназначен для перемещения из одной точки в другую, а также способен преодолевать водные преграды.

В армии считают, что после знакомства с техникой, возможно, у кого-то из детей в будущем появится интерес к военному делу.

Всего на военной базе в Адажи побывали около 600 школьников со всей Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное