На приведение в порядок велоинфраструктуры в Латвии уйдет 10 лет — активист

После разработки Европейской велостратегии, необходимые нормы и документы в Латвии могут быть внедрены в течение 10 лет, рассказал Latvijas radio велоактивист Марис Йоновс. Однако власти уже сейчас думают о развитии велоинфраструктуры.

Европейская велостратегия – это хорошая новость для велосипедистов и тех, кто только хочет стать таковым. Однако внедрение этой инициативы займет до десяти лет, поскольку придется править законодательство и менять инфраструктуру, говорит Йоновс.

По его словам, ничего конкретного, что относилось бы именно к Латвии, принято не было, но это отправная точка, с которой можно начинать разговор с партнерами и политиками.

Перемены во благо велосипедистов в Латвии уже заметны – особенно в крупных городах, где инициатива исходит не только от муниципальных властей, но и Латвийского объединения велосипедистов и активистов, рассказывает Йоновс. В качестве примера он привел Адажи, где сейчас ведутся работы по упорядочиванию велоинфраструктуры. Многие объекты будут завершены в ближайшие месяцы.

В Лиепае ситуация несколько печальней – работы двигаются вперед, однако сделанное сразу трудно заметить, поскольку выбранные участки очень длинные.

Ранее сообщалось, что Европейская федерация велосипедистов выступила с проектом Европейской велостратегии, которую еврокомиссар по делам транспорта обещала дополнить и утвердить в течение двух лет. Этот документ станет обязательным к исполнению всеми странами Евросоюза. И это означает, что ЕС заставит и Латвию привести в порядок инфраструктуру для велосипедистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно