На плановую операцию примем только со свежим ковид-тестом — больница Страдиня

Все пациенты, которым необходима плановая операция, должны за двое суток пройти тест на Covid-19 — только при наличии негативного теста университетская клиническая больница Страдиня принимает плановых пациентов, рассказал Службе новостей Латвийского радио 4 председатель правления стационара Риналльд Муциньш.

На плановую операцию примем только со свежим ковид-тестом - больница СтрадиняСветлана Гинтер

    Если больной попадает в больницу без сознания, доставляется бригадой Службы неотложной медпомощи — больница проводит экспресс-тесты на наличие коронавируса на месте, пояснил специалист.

    «Мы просим всех, кому назначена плановая операция, за 48 часов до нее сдать тест на ковид. Это необходимо для безопасности наших больных, потому что в больницу попадают люди, чей иммунитет и здоровье подорваны. И если в больницу попадет ковид — это может обернуться большими  бедствиями для больницы и для больных. Мы не сможем лечить людей, и это способно навредить их здоровью. Существуют ведь возможности экспресс-тестов и другие возможности».

    Rus.lsm.lv неоднократно напоминал: до конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно