Маленькая пятница

Маленькая пятница

Маленькая пятница

Большой праздник «Маленького хоккея»

Нужна ли подсветка свободе?

На освещение Памятника Свободы собраны 30 тыс. евро — глава ziedot.lv

Жители Латвии активно жертвуют средства на проект освещения Памятника Свободы. Как рассказала в эфире передачи «Маленькая пятница» глава фонда ziedot.lv Рута Диманта, на сегодняшний день на эти цели собраны уже 30 тыс. евро. Чтобы начать разработку технического проекта – требуются 50 тыс. евро.

В эфире передачи Рута Диманта отметила, что Памятник Свободы был построен, а затем и реконструирован на пожертвования населения. «И сейчас мы можем продолжить дело наших предков», - отметила глава фонда ziedot.lv.

Всего, по ее словам, для монумента планируется создать три варианта подсветки: повседневную, которую можно будет увидеть каждый день с наступлением темноты; праздничную, которая будет включаться на такие даты, как, например, 18 ноября; и для особых случаев, когда монумент нужно «окрасить» в цвета флага другой страны или изобразить какой-либо художественный проект.

Пожертвовать средства можно, позвонив по специальному номеру 9006 7006 — стоимость звонка 1,42 евро. Или через портал ziedot.lv. Более подробная информация на сайте brivibaspiemineklis.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно