На LSM.lv — новая «Детская комната»

Общественный новостной интернет-портал LSM.lv основательно переработал свой раздел для дошкольников Bērnistaba («Детская комната»). Это самый современный интернет-проект латвийских общественных СМИ. В нашей «детской» стало удобнее ориентироваться, пользоваться ею, в ней появились новые развивающие игры.

Из главных новшеств: теперь на Bērnistaba однозначно имеет смысл регистрироваться — дети могут собирать баллы и на них «обставлять комнату». Содержание раздела создавалось с учетом рекомендаций Минобразования для дошкольных детских учреждений.

По словам редактора Bērnistaba Инары Антини, в игровой форме дети здесь учат цифры и латышские буквы, осваивают чтение, им нужно при выполнении заданий делать верный выбор, быть наблюдательными, распознавать цвета, формы и осваивать другие навыки. Важно, что в игры включены элементы самопроверки — а возможность набирать баллы не только позволяет ребятам создать свою виртуальную комнату, но и является мотивирующим их любознательность фактором, побуждая выполнять более сложные задания.

Круг тем, охваченных в разделе, широкий — природа, общественные события, литература, искусство и многое другое. Родители могут в «детской» почерпнуть информацию о содержании, используемых методах, о достижениях своего ребенка в прохождении заданий. «Детская комната» — безопасное, творческое и интересное место для получения знаний дошкольниками.

Раздел  Bērnistaba на LSM.lv открылся два года назад, и число его посещений с тех пор превысило 100 тысяч. Разработка новой версии потребовала около полугода, рассказал проектировщик информационных систем LSM.lv Эдгар Нейманис. В тестировании новинок экспертами выступили дочки проектировщика сайта LSM.lv Дидзиса Видеманиса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно