Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Шадурскис остается

Латвийская дорога зазвучит

На «черном» шоссе Тинужи-Кокнесе появятся первые «акустические» полосы

Латвийская дорога зазвучит. На шоссе Тинужи-Кокнесе создают акустические полосы. При пересечении таких линий, в машине будет чувствоваться дополнительная вибрация. Таким оброазом надеются предотвратить аварии, из-за которых эту дорогу многие уже окрестили «черной», сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

ЧЕРНАЯ СТАТИСТИКА  

8 ноября 2013 года. 66 миллионов евро на 60 километров пути. Ожидалось, что в сутки по дороге будут проезжать около 7 тысяч машин. Но что никак не планировалось — что шоссе назовут черным.

 

11 января 2015 года. В аварии погибла молодая женщина, двое пострадали.

 

5 апреля 2015 года. Лобовое столкновение легковой машины и фуры. Погибла целая семья. 24-летний легкоатлет Павел Ковалев, его жена и маленькая дочка.

 

26 июня 2015 года. Двое погибших на месте.

 

20 апреля 2016 года. Снова столкновение лоб в лоб. Снова двое погибших.

Новое шоссе Тинужи-Кокнесе открыли 3 года назад. Сейчас на отрезках дороги действуют ограничения. Максимальная скорость здесь — 70 км/ч. А все из-за работ, которые ведутся на некоторых отрезках. Специальные машины проделывают в асфальте углубления в 10 мм, чтобы потом покрыть краской. Так изготавливают акустические полосы.

Весной на линиях обновят маркировку специальным материалом — термопластом. Всего акустические полосы появятся на 24 км дороги Тинужи-Кокнесе. В тех отрезках, где чаще всего случались ДТП. Это первые в Латвии вибрирующие полосы. Наезжая на них, создается дополнительная вибрация, предупреждающая водителя — он пересек разделительную линию.

«Бывают акустические полосы, которые укладывают на асфальт. Это более толстый слой краски и термопласта. Но в наших погодных условиях зимой вместе со снегом снегоуборочные машины это вещество, к сожалению, соскребают и убирают. У нас такой эксперимент проходил в прошлом году в Балтезерсе», — рассказала представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

На работы было потрачено 140 тысяч евро без учета налогов. Если полосы хорошо перенесут латвийскую зиму, то подобные разметки появятся и на других шоссе. Впрочем, эта технология уже используется в Эстонии, а она расположена севернее. То, что такие полосы полезны считают и в полиции. Хотя их не всегда достаточно, добавляют стражи порядка.

«Если говорить о новых шосссе, то все-таки надо подумать о том, чтобы полосы должны быть отделены друг от друга какими-то ограждениями. Также ребристые полосы должны быть не только на разделяющей полосе движения, но и по окраинам дорог, потому что много происшествий происходит из-за того что водитель просто съезжает с дороги», — сообщила представитель Госполиции Винета Мистре.

И если бы эти вещи учитывались при строительстве, то многих жертв на дорогах можно было бы избежать, считают в полиции.

Как сообщал Rus.lsm.lv, разговор об акустических полосах на латвийских дорогах ведется уже какое-то время.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно