Министр: в Золитудской трагедии рано ставить точку

Список подозреваемых в Золитудской трагедии составлен еще не до конца – его планируется расширить, заявил в интервью передаче Krustpunktā Латвийского радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.

«Точка еще не поставлена», - заявил Козловскис, комментируя вопрос о списке подозреваемых в обрушении супермаркета Maxima. Он признал, что среди будущих подозреваемых могут появиться как физические, так и юридические лица.

Министр указал, что при выдвижении обвинений во внимание берутся два фактора: качество и скорость.

По словам Козловскиса, полиция проделала серьезную работу, а собранный в ходе экспертизы материал, который позднее планируется опубликовать, может быть полезным и для самой строительной отрасли.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 13 января был арестован инженер-строитель обрушившегося супермаркета Maxima Ивар Сергетс. Кроме того, статус подозреваемого применён к Андрису Гулбису, который является членом правления и крупнейшим владельцем GP Projektu birojs. Гулбис проводил строительную экспертизу проекта магазина. Третьим подозреваемым стал архитектор Андрис Калинка, автор проекта многоэтажного жилого комплекса и супермаркета в Золитуде.

Арестовано по делу о трагедии в «Максиме» и имущество подозреваемого стройинженера Ивара Сергетса – проектное предприятие HND Grupa, сообщил представитель предприятия, адвокат Артур Звейсалниекс. Впрочем, процветающим бюро не является - за ним числятся долги на десятки тысяч евро.

Начальник Главного управления Криминальной полиции Госполиции Андрей Гришин заявил в эфире передачи Rīta Panorāma, что юридическому лицу, проходящему по делу о Золитудской трагедии, может грозить штраф до 30 млн евро.

Позже генеральный прокурор Эрик Калнмейерс проинформировал Латвийское телевидение, что в деле Золитудской трагедии появятся новые подозреваемые.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно