Латвия распространяет по миру «зелёный вирус» — Большую Толоку

Зелёный «вирус», который Латвия может распространить по миру. Так о Большой толоке говорят ее организаторы. В этом году вселатвийский субботник пройдет 22 апреля. На толоку придут также латвийцы в Бельгии, Франции, Германии и Великобритании. Но Латвия — единственная в мире страна, где патрон субботника — президент страны, который, кстати, и сам в нем участвует.

«Я рад, что изначальная ситуация изменилась. Было много мусора на полях, в лесах у дорог, а теперь — Латвия более чистая и зеленая. А значит мы больше думаем, в какой Латвии хотим жить», - говорит президент Латвии Раймонд Вейонис.

«Для нас это ничего особенного — мы всегда устраивали субботники, а в мире это что-то уникальное. И когда понимаешь, что своими руками можешь спасти планету, это может распространиться как настоящий вирус», - считает глава Большой толоки Вита Яунземе.

Те места, которые нуждаются в приведении в порядок, можно обозначить на интерактивной карте интернет-странички  www.talkas.lv. Там же желающие принять в субботнике участие, могут выбрать место, куда пойти. Субботник состоится 22о апреля. В прошлом году участникам толоки удалось повторить рекорд 2011 года, когда в акции приняло участие 190 тысяч человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно