Nedzirdīgajiem

Personīgā lieta

Nedzirdīgajiem

Kultūras ziņas

Punkti uz i

Желающих лечиться от алкоголизма не много — нарколог

Далеко не все страдающие от алкоголизма могут признаться в этом самим себе и пойти лечиться. Но большая часть пациентов наркологов – это те, кто приходят добровольно, признал в эфире передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 нарколог Янис Страздиньш.

Страздиньш рассказал, что он работает в частной практике, а туда люди приходят добровольно.

«Это те, кто прочувствовал проблему и хочет что-то изменить. У них другие отношение и мотивация. С такими людьми приятно работать, потому что я вижу результат и то, как их жизнь меняется», - пояснил врач.

Впрочем, посетовал он, желающих лечиться не много. «Некоторым это не по карману, поскольку лекарства недешевые. И сам процесс лечения требует определенных затрат», - сказал Страздиньш.

Говоря об алкоголизме, нарколог отметил, что пьющий человек понимает то, что у него проблемы, самым последним.

«Сперва это видит семья – жена, дети, родители. Сам же он все время сопротивляется. И должно пройти время, пока он не поймет, что надо что-то делать. Главное, чтобы такие люди вовремя искали помощи, пока не началась деградация, изменения личности и проблемы со здоровьем. (..) Многие сами хотят вырваться», - признал нарколог.

При этом он отметил, что по половому признаку пациенты делятся примерно поровну. «Женщины более добросовестны, быстрее обращаются в случае проблем. Большинство пациентов – с высшим образованием, работающие. Но есть и печальные варианты. Например, когда пенсионеры приводят своего взрослого ребенка. Они с пенсии пытаются покрыть лечение, потому что тот все пропил и потерял работу. А пьющим  найти работу нелегко», отметил врач.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно