Грипп в этом сезоне унес уже пять человеческих жизней

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, с начала этой зимы продолжают доминировать вирусы гриппа Б, а от осложнений гриппа умерло уже пять человек.  

Как сообщила Latvijas radio представитель центра Раина Никифорова, в последнюю неделю медики заметили, что циркулируют и вирусы типа А – как пандемический  H1N1, так и вирус H3N2. 

Пока известно о пяти смертях, связанных с заболеванием пациентов гриппом. О последних двух жертвах, погибших на прошлой неделе, эпидемиологи сообщили, что это были люди в возрасте старше 40 и старше 50 лет, и у обоих пациентов не имелось хронических заболеваний или других факторов риска. Правда, они не были вакцинированы от гриппа в этом сезоне.

У обоих погибших было подтверждено наличие пандемического вируса H1N1, чреватого тяжелыми последствиями для заболевших людей среднего и старшего возраста. 

В этом сезоне первый пациент умер от гриппа в начале января – человек был старше 50 лет, заболел воспалением легких, имел хроническое заболевание, и у него лабораторно подтвердилось наличие вируса гриппа типа А.

В прошлом сезоне зарегистрировано 76 случаев гриппа с летальным исходом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно