Госполиция проводит марафон контроля скорости

Госполиция сегодня проводит круглосуточный марафон контроля за соблюдением скоростного режима. На усиленное дежурство стражи порядка заступили сегодня в шесть утра – акция продлится до утра завтрашнего дня.

В эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис рассказал, что такая акция одновременно пройдет в 26 странах – практически во всем ЕС.

«Цель этой акции – привлечь внимание общественности к тому, что скорость – одна из причин тяжелых аварий, которые зачастую происходят из-за неправильно выбранной скорости или ее превышения», - рассказал Крапсис.

Он посетовал, что опыт предыдущих «скоростных марафонов», а их полиция проводит уже в пятый раз, стражи порядка задерживают больше водителей, чем в среднем. Ежедневно за превышение скорости полицейские останавливают около 200 водителей, но во время акции это число заметно выше.

«И это только то, что попадает в поле зрения полиции. Призываю водителей ехать разумно, потому что последствия лихачества могут быть крайне тяжелые», - заявил Крапсис.

Он также рассказал, что сегодня на дежурство полицейские отправились с мобильными радарами нового поколения, которые более точны.

«Отмечу, мы контролируем скорость на дорогах не только сегодня, но и каждый день. И наша цель – изменить мышление водителей, чтобы те не нарушали скорость не только в дни таких акций, но и ежедневно», - сказал Крапсис.

В прошлом году во время марафона по контролю скорости полицейские выявили 636 нарушителей скорости, а также зафиксировали другие нарушения правил дорожного движения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно