Глава МВД: ресурсы служб, готовых принять беженцев, уже исчерпаны

Ещё до начала прибытия в Латвию беженцев возможности целого ряда служб, ответственных за их размещение и пребывание в стране оказались исчерпаны, признался в интервью Латвийскому Радио министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство»).

 

Министр отметил, что в понедельник, 26 октября, на заседании коалиции было заключено соглашение, согласно которому первичным является укрепление мощностей Государственной погранохраны и Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ). А в настоящее время мощности этих структур исчерпаны.

«Независимо от этого плана – обязательств, которые приняты в отношении Европы – мощности исчерпали свои возможности. Эту части необходимо продвигать вне зависимости от плана», - сказал Козловскис.  

Он также признал, что из-за затянувшихся дискуссий политиков указанный в плане график уже был сдвинут, и добавил, что расширение и наладка системы – вопрос не одного дня.

Козловскис также не согласился с тем, что план по приёму беженцев был неудачно разработан, поскольку напряжённо трудилась над разработкой этого документа. «Ни от одного министра не слышал, что план разработан плохо», - сказал глава МВД.

26 октября, как уже писал Rus.lsm.lv, Совет правящей коалиции договорился, что размер ежемесячного пособия для получивших статус беженца в Латвии составит 139 евро. Эта сумма почти в два раза меньше названной ранее – 256 евро.

Латвий выразила готовность добровольно принять 531 человек из 120 000 беженцев, которые в данный момент находятся в Греции и Италии. Планируется, что первые беженцы в Латвии могут оказаться уже в конце зимы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно