Германия: шаг к легализации эвтаназии

Добровольная эвтаназия разрешена не только в Швейцарии, но также в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и некоторых штатах США. Своеобразным образом решили ее узаконить и в Германии, сообщает Русское вещание LTV7, комментируя аналогичную общественную инициативу на латвийском портале Manabalss.lv.

 

Федеральный административный суд Лейпцига разрешил покупку сильнодействующих препаратов для самоубийства. Такое разрешение смогут получить неизлечимые больные, которые испытывают невыносимые страдания. Заключение о таком состоянии смогут выдавать врачи, которые наблюдают за тяжелыми пациентами.

Эвтаназия, по мнению судей, оправданна, если она облегчит жизнь близким людям, которые не могут ухаживать за больным, а также избавит самого пациента от страданий. Решение суда – результат бесчисленных обращений немца Ульриха Коха. Его жена долгое время страдала от тяжелейших болей, была парализована, а потом находилась на искусственной вентиляции легких. Кох стал первым в ФРГ, кто через суд добился разрешения на эвтаназию. Впрочем, окончательное решение остается за комиссией Федерального института лекарств и медицинских продуктов.

Эксперт по медицинскому праву Солвита Олсена говорит — Латвии тоже следует идти в направлении легализации эвтаназии:

«Потому что и в других странах, и в Латвии люди умирают в ужасных страданиях. И мы должны что-то сделать, чтобы их облегчить. Эвтаназия дает такую возможность. Если человек сам так решает, я считаю это морально правильным, и закон должен дать возможность людям так решать».

Как уже писал Rus.lsm.lv, под общественной инициативой в пользу разрешения эвтаназии в Латвии подписалось уже 500 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно