Европол рассказал Латвии об угрозе киберпреступлений

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

На этой неделе в Риге прошел международный семинар "За безопасную Европу". Его цель - усилить сотрудничество между полицейскими службами  на региональном, национальном и европейском уровне. На мероприятии специалисты Европола предложил свои механизмы  в борьбе с организованной преступностью, распространением наркотиков и контрабандой. Отдельная тема была посвящена борьбе с группировками, занимающимися преступлениями, связанными с компьютерными технологиями.

Европол  — полицейская служба Европейского союза, координирует работу полицейских служб всех 28 стран ЕС. Среди основных направлений работы Европола можно выделить борьбу с терроризмом, нелегальной торговлей оружием, наркоторговлей, детской порнографией и отмыванием денег.

Латвия, как член Европола , тесно взаимодействует с европейскими коллегами .

В этом году  при Европоле  начал работу центр по борьбе с киберпреступлениями. Уже есть первые конкретные результаты по выявлению организованных группировок, занимающихся компьютерными преступлениями.  Кроме того, акцент делается на борьбу с терроризмом, трафиком оружия, контрабандой и производством поддельных товаров.  Особое место в этом списке отводится борьбе с производством и распространением  наркотиков.

"Распространение легальных наркотиков и новых синтетических психотропных веществ проблема не только Латвии, но и всей Европы в целом",- подчеркивает эксперт Европола Клайд Кучальский.

Бывает что у Европола  ограничена информация по преступным группировкам. Здесь, по словам Кучальского важно, сотрудничество государств Европы, так чтобы каждая страна представляла доступную ей информацию.

"Латвия не отличается от других стран Европы,  и также втянута в сеть распространения наркотиков. На этом поприще проводится тесное взаимодействие  полицейских структур Латвии и Европы", -  пояснил начальник бюро международного сотрудничества Госполиции Эдгар Страутманис.

По признанию специалистов Европола рост распространения синтетических наркотиков - одна из серьезнейших угроз Европе и миру  в будущем.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное