Единая платформа новостей ЛТВ и ЛР теперь доступна и на русском языке

В тестовом режиме начала работу русская версия единой платформы новостей Латвийского Телевидения (ЛТВ) и Латвийского Радио (ЛР). Новый интернет-ресурс доступен по адресам zinas.ltv.lv/ru и zinas.latvijasradio.lv/ru, а также по ссылкам со страниц на латышском языке - zinas.ltv.lv и zinas.latvijasradio.lv.

Содержание русской страницы обеспечивают сотрудники ЛТВ, ЛР и единого портала новостей общественных СМИ Латвии. При этом общее количество занятых в проекте сотрудников не увеличилось.

«У читающих по-русски зрителей, слушателей и читателей появилась возможность найти среди многочисленных порталов качественное предложение журналистов общественных СМИ Латвии. Пока это тестовый режим, но даже в этом мы видим новые возможности выбора для общества», - говорит руководитель единого портала новостей ЛТВ и ЛР Марта Церава.

Латышская версия портала начала действовать 3 февраля этого года. В течение марта месяца платформу посетили 84,3 тыс. уникальных посетителей (по данным Google Analytics).

Как сообщалось ранее, общее финансирование Национального совета по электронным средствам массовой информации для создания единой платформы новостей ЛТВ и ЛР составило 50 тыс. латов в год. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное