До 6 мая можно высказать предложения по улучшению качества воздуха

Амстердам к 2030-му году запретит въезд машин на бензине и дизельном топливе на свою территорию. Причина — требования Европейского союза по снижению вредных выбросов. Требования касаются и Латвии, а Министерство окружающей среды и регионального развития уже предоставило на общественное обсуждение план по улучшению качества воздуха.

Андрей Архипов уже 6 лет моет окна по всей Латвии. В квартирах, торговых центрах, предприятиях, у земли и на высоте. Гостил и на Закюсале. Говорит, что чисто – чёрной, стекающей ручьями грязи не видно.

«Самые грязные окна в Риге, естественно. И самые грязные окна в районе порта, угольный терминал, Катринас дамбис. Ну и сам центр города. Улица Бривибас, Чака… если мыть, они самые грязные. В остальных районах чище. В поселках типа Бабите, Балтезерс, там еще чище», - отметил член правления Premium cleaning Андрей Архипов.

Андрей хоть и не эксперт по окружающей среде, но говорит, что окна — действительно показатель качества воздуха.

«То, что в окнах, то же самое будет и в наших лёгких соответственно. Несмотря на то, что у нас в самом организме есть фильтры в носу, чем грязнее воздух, тем грязнее окна и грязнее то, чем мы дышим», - уверен предприниматель.

Чем мы дышим заботит Евросоюз. А из-за него и Министерство окружающей среды и регионального развития. Оно предоставило план действий до 2030 года на обсуждение общественности. К слову, план доступен с 16 апреля, однако предложений пока поступило немного. Высказаться можно до понедельника, 6 мая.

Подробный план изложен на ста двадцати страницах, но если вкратце — чтобы дышать чище, нужно меньше выхлопа. А это целый комплекс задач: снизить выбросы на заводах, сельском хозяйстве, энергетике. Нужно утепляться и менять системы отопления. Переходить на альтернативное топливо.

Главные враги — диоксид серы, частицы пыли, неметановые летучие органические соединения, оксиды азота и аммиак. И их содержание в воздухе нужно значительно снизить. Диоксид серы, например, в воздухе должен уменьшиться на 46 процентов. Но чья же это задача?

«Мы считаем, что есть вопросы, которые самоуправления знают лучше. Они лучше знают, какое решение было бы более подходящим. Но это ещё предстоит обсудить. Этот план пока больше объект для дискуссий. Как это всё достичь, сбалансировать качество воздуха, здоровье жителей и решить какие функции готовы на себя взять самоуправления, а какие государство — пока вопрос», - говорит замгоссекретаря по охране окружающей среды и Министерства окружающей среды и регионального развития Алда Озола.

При этом практически все мероприятия — удовольствие не дешёвое. Например, у нас заводы по производству биотоплива первого поколения — а надо переходить на новую ступеньку.

«Мечтать об инвестициях для завода второго поколения… это просто для нас космос. Я думаю, это нереальная миссия. На обозримое будущее. В тоже время у нас есть возможность внедрить в транспортную систему и как горючее использовать биометан, который у нас, в принципе, производится», - признал глава ассоциации возобновляемой энергии Янис Ирбе.

Что касается запрета на бензин и дизельное топливо — в Латвии пока такое нововведение не планируется. Но использование электротранспорта будет поощряться. Готовый план действий министерство обещает представить в сентябре этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно