Будущим водителям разрешили учиться ездить в жилых зонах

Правительство сегодня отменило запрет на учебную езду в жилых зонах — эта норма влияла на успешную сдачу экзамена, рассказал в интервью Латвийскому радио-4 Юрис Тетерис, начальник Квалификационного отдела Дирекции безопасности дорожного движения.

Юрис Тетерис, начальник Квалификационного отдела Дирекции безопасности дорожного движенияЛатвийское радио-4
«Ученики на государственных экзаменах часто проваливаются из-за того, что на экзамене идет вождение по жилым зонам, а во время обучения вождение в этих жилых зонах запрещено. Мы отреагировали на этот запрос, посмотрели, какова ситуация в других странах Евросоюза. И в тех десяти странах, в которых мы выяснили ситуацию, в принципе, нигде не было такого запрета на обучение в жилых зонах. Проанализировали также это вопрос, и решили, что из наших правил дорожного движения этот запрет должен быть исключен», — заявил он.

«Особые трудности вызывают перекрестки по внутренних дворах, на которых отсутствуют знаки, а также момент выезда из жилой зоны, когда надо уступать дорогу всем. Кто знает эти тонкости? Инструктора! Именно они смогут научить курсантов правильно действовать в подобных ситуациях. У них для этого есть дополнительные педали и зеркала», — считает преподаватель профессиональной ассоциации автошкол Анна Рунге.

Она уверяет — в самом начале никто не поедет в жилую зону. «Первичное обучение всё равно начинается на площадке. Никто не поедет с учеником в жилую зону. Это будет одним из последних занятий».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно