В Twitter набирают силу «движение» #StopIslam — и противодействие ему

После серии терактов в столице Бельгии сообщения с антимусульманским хэштегом захлестнули социальные сети. Впрочем, многие пользователи употребляли его для того, чтобы выразить прямо противоположную точку зрения.

По данным мониторинговой службы Dataminr, свыше 140 тысяч сообщений с таким хэштегом было размещено только в сети Twitter. Таким образом, этот тег стал одним из самых интенсивно используемых на протяжении дня. Однако, как отмечает The New York Times, во многих случаях пользователи прибегали к нему, чтобы вступить в дискуссию с людьми, призывающими к тотальному запрету ислама. Как, в свою очередь, пишет The Jerusalem Post, фокусом обсуждения стала также проблематика гражданских прав в контексте способности радикальных исламистов «просачиваться» в западное общество.

С резким осуждением идеи запрета ислама выступили не только многие рядовые пользователи соцсетей, но и, в том числе, американская Антидиффамационная лига — общественная организация, изначально созданная для борьбы с антисемитизмом.

«Как мы видели сегодня в Брюсселе, терроризм вызывает законную озабоченность. Однако демонизирование всех без исключения мусульман — неверная и контрпродуктивная реакция на угрозу терроризма, связанную с людьми, мотивированными радикальной интерпретацией ислама.

Это иррациональный подход, отбрасывающий [общество] назад, к ужасу и ненависти одной из самых темных и трагических глав истории

США — [насильственному] перемещению в годы Второй мировой более чем 100 тысяч американцев японского происхождения в лагеря для интернированных исключительно на основании их этнической принадлежности», — приводит The Jerusalem Post заявление Антидиффамационной лиги.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, во вторник, 22 марта, в серии взрывов, устроенных в столице Бельгии террористами-смертниками, погибли, по предварительным данным, 34 человека и свыше 200 были ранены. Ранее Rus.lsm.lv писал, что теракты в Брюсселе вызвали бурю ликования в Twitter-аккаунтах сторонников взявшей на себя ответственность группировки «Исламское государство». Исламисты пользовались арабским хэштегом #БрюссельГорит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно