В США — очередной сильный ураган

Третий за последние две недели шторм обрушился на Соединенные Штаты Америки, сообщает LTV7. Отменены авиарейсы из Бостона,  движение транспорта в штате Массачусетс парализовано.

В начале февраля жертвами снежной бури, обрушившейся на центральные штаты США, стали два человека, авиакомпании отменили сотни авиарейсов, были закрыты местные школы. Еще чуть ранее, в конце января, снежная буря парализовала шесть штатов, в том числе Нью-Йорк. Руководство города Нью-йорк запретило жителям в те дни пользоваться личным транспортом.

Особенно сильные снегопады обрушились на Новую Англию. В Бостоне за последнюю неделю выпало до 20-22 дюймов снега (50-55 см), сообщает USAtoday.

В Массачусетсе с 7 часов вечера приостановлена работа метро, троллейбусов и пригородных железнодорожных линий: они остаются закрытыми и во вторник, на время проверки и ремонта поврежденного снегопадом оборудования. Почти 50 пассажиров были эвакуированы из-за аварии поезда Red Line в Куинси. Губернатор Массачусетса Чарльз Бейкер объявил чрезвычайное положение и готовится просить помощь в уборке снега у соседних штатов. 

Не далее как на прошлой неделе, в пятницу, по наблюдениям Национальной службы погоды США, скорость ветра в Неваде достигала сотен километров в час. Так, в Рино на вершинах гор ветер достигал скорости около 215 км/ч, в долинах — более 110 км/ч. Такая сила ветра приравнивается к урагану 4-й категории.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно