В Мариуполе подорван катер украинских пограничников

Сегодня в 14:20 во время выхода из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны в Азовском море взорвался пограничный катер UMC-1000. Четверо пограничников пострадали.

В аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета Общественному радио Украины подтвердили, что взрыв произошел на украинском пограничном катере в 4 километрах от берега.

Причиной взрыва  могло стать взрывное устройство, наиболее вероятно — морская мина, передают Украинские национальные новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Донецкой области. По состоянию на 16.00 известно, что взрыв произошел недалеко от Азовского судоремонтного завода. На борту катера находились 7 военнослужащих, 6 из которых доставлены в медучреждения Мариуполя.

Еще один человек – командир катера – считается без вести пропавшим. Установлено, что это командир катера береговой охраны. В настоящее время его местонахождение устанавливается.

Мариупольский волонтер Галина Однорог рассказала, что сейчас в мариупольском военном госпитале находятся 4 пострадавших с катера. 3 пограничника с ранениями средней тяжести, один — легкой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное