В Литве самоизолировались 545 медиков

Из-за контакта с возможными или подтвержденными носителями Covid-19 в Литве 545 медиков находятся в самоизоляции. При этом в стране умерли уже пять человек, у которых диагностировали коронавирус.

Большинство медиков — 377 — изолированы в Вильнюсском уезде. В Клайпедском и Паневежском уездах — 60 медиков в самоизоляции, в Мариямпольском — 20, сообщает Lietuvos Radijo.

Между тем в Укмергской больнице был изолирован последний врач. Таким образом, почти 100 пожилых пациентов остались без присмотра врачей, сообщает портал ru.delfi.lt со ссылкой на lrytas.lt. Rus.Lsm.lv уже писал, что 21 марта в Литве был зарегистрирован первый случай гибели человека от коронавируса в странах Балтии. Это пожилая пациентка Укмергской больницы, где отправлена в карантин пятая часть медперсонала.

В Литве в общей сложности 345 случаев коронавируса. Число умерших выросло до пяти, скончался 94-летний пациент Клайпедской больницы, отмечает LRT. Больной, как указывает мэр города, лечился в Офтальмологическом отделении. Ранее, как уже писал Rus.lsm.lv, у одного из врачей этого отделения нашли Covid-19. В итоге было решено отправить на карантин 21 сотрудника медучреждения. 

В Белоруссии же проведено около 24 тыс тестов на новый коронавирус, заболевших 94. Выписались или готовятся к выписке 32 пациента, у которых нашли Covid-19, находятся под надзором медиков и лечатся 62 человека. 

По словам замминистра здравоохранения Елены Богдан, пациентов с коронавирусом на ИВЛ нет, сообщает TUT.BY

В Эстонии на 27 марта Covid-19 обнаружили у 575 человек — 37 новых случаев за последние сутки. В стране за сутки сделали 1010 анализов, то есть положительных — около 4%, указывает Err.ee. С начала эпидемии провели 8121 тест. 

В медучреждениях — 40 человек, семеро — в интенсивной терапии, их состояние критическое. Выздоровевших — 11, одна пациентка скончалась.

Ранее положительным оказался тест на коронавирус Covid-19 у одного из врачей Резекненской больницы. Об этом сообщил в соцсети Twitter Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

За прошедшие стуки в Литве протестировали 1273 человек, из которых 46 оказались инфицированными. Таким образом, общее число зараженных достигло 345.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно