В Киеве проходят многотысячные протесты шахтёров

Второй день подряд в столице Украины проходят многотысячные митинги протеста, которые устроили шахтёры приехавшие в Киев на отраслевой съезд. Митингующие прошли колонной к Администрации Президента, Кабинету Министров и другим государственным административным зданиям.

В полдень 23 апреля возле здания Верховной Рады проходит митинг шахтеров, которые требуют от властей выплатить долги по заработной плате, а также отправить в отставку министра энергетики Владимира Демчишина.

Непосредственно возле здания парламента выставлено оцепление из трех шеренг служащих МВД, ещё одна стоит примерно в 10 метрах от стен здания ВР, сообщает УНИАН.

«Очень жаль, что Президент и Премьер-министр проигнорировали такой мощный шахтерский форум. Поэтому работа съезда на самом деле не прекращается, а продолжится под стенами Кабинета Министров Украины и Администрации Президента Украины. Шахтеры приняли решение готовиться к забастовкам и остановки предприятий, если их требования не услышат», - цитирует слова председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца newsru.ua.

Протестующие также перекрыли Кольцевую дорогу в Киеве, сообщил общественный активист Владимир Тищенко. «Жители Киевщины перекрыли кольцевую дорогу в столице в обоих направлениях. Более 100 человек сейчас ходят по пешеходному переходу с плакатами и государственными флагами. На Кольцевой дороге в считанные минуты образовалась огромная пробка", — написал Тищенко на своей странице в Facebook.

Сутками ранее несколько сот участников протестов вышли к посольству США в Киеве с плакатами «Спасибо штатам за войну» и «Мы - не рогатый скот» и сожгли изображение официального представителя Госдепа Виктории Нуланд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно