В армии появится офицер, ответственный за сотрудничество с США

Национальные вооруженные силы планируют назначить на три года офицера, ответственного за работу по сотрудничеству с армией США, сообщает пресс-служба Минобороны.

Министерство обороны поясняет, что сотрудничество с США является одним из приоритетов оборонной политики Латвии. За годы это сотрудничество укрепилось и расширилось. Присутствие США в Балтийском регионе неоценимо и является главным гарантом безопасности, считают в министерстве.

Минобороны Латвии и Департамент обороны США планируют заключить меморандум о назначении ответственных за сотрудничество офицеров. Подписав это соглашение, двустороннее сотрудничество Латвии и США станет более эффективным, считают в министерстве.

Офицер по сотрудничеству может быть и военным, и гражданским лицом с полномочиями представлять заключившую соглашение сторону в различных программах по сотрудничеству, проектах и других вопросах, в которых заинтересованы союзники.

Сегодня латвийское правительство уполномочило начальника Объединенного штаба Национальных вооруженных сил подписать соглашение между Минобороны и Департаментом обороны США о назначении офицера по сотрудничеству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно