На востоке Украины проходят непризнанные выборы

В воскресенье, 2 ноября, на территориях контролируемых пророссийскими сепаратистами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик проходят выборы, на которых бойцы выбирают своих президентов. Таким образом ополченцы пытаются укрепить собственную легитимность. Эти выборы угрожают ещё большим обострением отношений России с Украиной и странами Запада.

Киев в категорической форме отрицает законность этих выборов, в то время, как Москва ранее уже сообщила, что рассматривает возможность признать их результаты. Запад предупреждает, что такие действия только подрывают слабые попытки Кремля по урегулированию конфликта.

Результаты выборов в Донецкой и Луганской народных республиках вполне прогнозируемы. В Донецке фактически не выдвинут ни один кандидат, способный стать альтернативой Александру Захарченко, ранее объявившему себя премьер-министром. Судя по всему, он и получит президентское кресло.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Луганской народной республике. Мало сомнений в победе Игоря Плотницкого, ранее уже назвавшего себя президентом. Известно, что ранее он назвал снос памятника Ленину в Харькове «моральным геноцидом». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно