Министр: пресечены несколько попыток латвийцев попасть в Сирию

Многим жителям Латвии не дали возможности попасть в зону конфликта на Ближнем Востоке, рассказал в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что есть отдельные лица, которым удалось добраться до зоны вооруженного конфликта, однако многие попытки были предотвращены. Точного числа желающих попасть туда министр не назвал.

По словам Козловскиса, то, что некоторым латвийцам не позволили добраться, например, до Сирии, еще не значит, что их задержали. Государства ЕС и партнерские страны сочли их мотивы попасть в пункт назначения необоснованными и не позволили продолжать путь.

Министр подчеркнул, что спецслужбы Латвии в состоянии проследить за теми, кто отправляется в горячие точки или возвращается обратно. «Наши возможности выше, поскольку объем данных, которым мы оперируем, несоизмерим».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, у Контртеррористического центра Полиции безопасности есть данные о нескольких латвийцах, которые могли отправиться в Сирию. Достигли ли они пункта назначения – пока неизвестно.

Внимание к радикальным группировкам приковано после терактов в Париже, произошедших 13 ноября. Ответственность за атаки взяла на себя «Исламское государство». Известно, что среди террористов были и граждане Франции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно