Меркель призвала преодолеть разногласия с РФ путем диалога

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выступая в субботу, 24 мая, с еженедельным видеообращением, признала, что в отношениях с Россией из-за ситуации вокруг Крыма имеются проблемы, однако решать их, по мнению политика, необходимо путем диалога.

В опубликованном на официальном сайте Ангелы Меркель обращении федеральный канцлер заявила, что руководство ФРГ и Евросоюза делают все от них зависящее, дабы не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Однако, по ее словам, сложившаяся ситуация показала, что прилагать усилия для сохранения мира на континенте необходимо каждому поколению жителей Европы.

Проблема, по словам Меркель, возникла в связи с тем, что аннексией Крыма Россия «нарушила одну из основ послевоенного устройства на европейском континенте — территориальную целостность другого государства».

Однако федеральный канцлер подчеркивает, что разногласия с восточным партнером должны быть преодолены именно с помощью диалога.

В свою очередь президент России Владимир Путин подтвердил, что ранее в работе с федеральным канцлером ему всегда удавалось прийти к компромиссу, даже в сложных вопросах, и он надеется, что также будет продолжаться и впредь, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается переговорных позиций, наших контактов – они продолжатся. У меня с госпожой Меркель очень добрые – до сих пор во всяком случае были – и личные, и деловые отношения. Нам всегда удавалось находить точки соприкосновения, компромиссы, даже по спорным вопросам. Мы настроены на такую же работу и дальше», – сказал Владимир Путин на встрече с руководством ведущих информационных агентств.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно