Латвийские школьники привезли «бронзу» с Олимпиады ЕС по естествознанию

Сразу две команды латвийских школьников, участвовавших в 14-ой Олимпиаде Европейского Союза по естественным наукам, заработали бронзовые медали, сообщает Латвийский университет.

В перовой команде от Латвии были представлены: Аманда Звайгзне (Елгавская государственная гимназия), Кришьянис Куцин(Мадонская государственная гимназия), Владислава Куртукова (Рижская 95-ая средняя школа). В состав второй входили Аустрис Мазурс (Пятая средняя школа Резекне, Рута Озолиня (Валмиерская государственная гимназия), Синдия Кезика (Валмиерская Паргауйская гимназия).

Демонстрируя знания и навыки по таким предметам, как биология, физика и химия, школьники соревновались со сверстниками из 23 стран ЕС. Всего в Олимпиаде участвовали 46 команд – по две от государства.

Командам нужно было выполнить два практических, интегрированных задания по естествознанию. Олимпиада проходила 7-14 мая в эстонском Тарту, а в ней участвовали школьники, возраст которых не превышал 6 лет.

Участники отбирались на основании успехов на олимпиадах государственного уровня и результатов, достигнутых в конкурсе «Думай! Знай! Учись» Образовательного центра по естествознанию и математике Латвийского университета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно