Латвия соболезнует Турции в связи с кровавым терактом (ФОТО)

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич направил народу Турции выражения глубочайшего сочувствия в связи со взрывами в Анкаре.

Министр выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления ранения, говорится в  сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Латвии.

Согласно последним данным турецких властей, не менее 86 человек погибли в результате двух взрывов в столице страны Анкаре, сообщает ВВС. Еще свыше 125 человек были ранены, 28 из них находятся в критическом состоянии.

Два взрыва с небольшим промежутком между ними прогремели у центрального вокзала Анкары, где сторонники ряда левых партий, в том числе и про-курдской HDP, собирались для проведения митинга с требования мира и демократии.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт, по всей видимости, устроили два террориста-смертника, передает AFP. Об ответственности за теракт пока никто не заявил, но в его организации подозревается группировка «Исламское государство». В стране объявлен трехдневный национальный траур. «Эта атака не против какой-либо одной группы или политической организации. Это нападение на нашу страну в целом», — заявил Давутоглу.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно