Коломойский требует у России 2 миллиарда долларов

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский не намерен отстаивать права на принадлежащую ему собственность в Крыму и России, однако подаст в Гаагский трибунал иск с требованием о материальной компенсации, сообщает УНИАН.

Заявление об этом Коломойский сделал на пресс-конференции, собранной в Днепропетровской облгосадминистрации, отметив, что он не обладает большим количеством имущества в России и Крыму.

«Не знаю чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь», - заявил глава Днепропетровской ОГА. Один иск также подготовлен по поводу аэропорта «Бельбек». 
«Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов», - пояснил днепропетровский губернатор. 

Сообщается, что общая сума компенсации по всем искам Коломойского составляет 2 миллиарда долларов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно