Жители третьих стран, въехав в Латвию, должны будут изолироваться — инфектолог

Если внешние границы Европейского Союза в ближайшее время будут открыты, приезжим из России, США, Южной Америки и других регионов придется отправиться в изоляцию на 14 дней, считает главный инфектолог Министерства здравоохранения Уга Думпис, которого цитирует агентство LETA.

Ранее официальные лица ЕС высказывались, что странам блока следует открыть внешние границы для путешественников из третьих стран с 1 июля.

По мнению Думписа, в условиях Латвии именно приезжие представляют наибольшую эпидемиологическую угрозу, которую, к тому же, сложно контролировать.

«Тут ни в коем случае нет ни эпидемиологических, ни экономических аргументов, в основе которых было бы способствование туризму», - считает инфектолог, отметив, что к туризму в это время относится очень сдержанно.

Он не исключает, что в ближайшее время можно было бы возобновить туризм из стран Азии, во многих из которых ситуация лучше, чем в Европе.

В Минздраве же отмечают, что заявления об открытии границ носят рекомендательный характер, а позиция Латвии по этом вопросу все еще является настороженной, особенно в отношении стран, где фиксируется свыше 15 случаев заражения Covid-19 на 100 тыс. жителей.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, за минувшие сутки в Латвии сделано 1911 тестов на Covid-19. Четыре пробы были положительными.

За последние сутки в Латвии сделали 1911 тестов на Covid-19, из которых четыре оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно