Covid-19 в регионе: Литва может ужесточить меры, Польша заявила о производстве лекарства

В минувшие сутки в Литве зарегистрировано 23 новых случая Covid-19, в Эстонии — семь. 

В Литве протестировано 4864 образца, с учетом трех положительных общее число зарегистрированных случаев увеличилось до 2496. Выздоровели 1739 человек, скончался 81, еще 13 инфицированных умерли по другим причинам. Вчера в Литве зарегистрировано 38 случаев Covid-19, что премьер Саулюс Сквернялис назвал рекордом. В начале этой недели правительство Литвы отменило запрет на въезд в страну иностранцев из сильно затронутых коронавирусом стран Евросоюза, однако ввела требование иметь с собой отрицательный тест на коронавирус, сообщает Ltr.lt. 

«Сейчас, согласно статистическим данным, мы находимся примерно на уровне апреля и приближаемся, увы не к показателям мая-июня, а марта. В этой связи, да, правительство намечает шаги, и если ситуация не изменится, нам придется снова возвращаться к определенному принудительному регулированию», — цитирует Ltr.lt заявление Сквернялиса журналистам, отметив, что правительство может принять решение об обязательно ношении масок на массовых мероприятиях. 

В Эстонии за последние 24 часа протестировано 1162 образцов, положительными были семь. Заболеваемость за последние 14 дней составляет 7,1 на 100 000 населения, передает агентство LETA. Всего в Эстонии проведено более 130 тысяч анализов, зарегистрировано 2002 выздоровления и 63 смерти. Финляндия исключила Эстонию из своего «красного» списка, сообщает Rus.err.ee. Также правительство приняло решение, что при возвращении из зарубежных поездок тесты на коронавирус жителям Эстонии будут делать бесплатно. 

В Польше в минувшие сутки зарегистрировано новых 735 случаев и 17 летальных исходов. Всего в стране заболели 58 611, скончались 1913. В Польше наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 31 июля, уровень заболеваемости составлял 15,7 случаев на 100 тысяч жителей, 7 августа он увеличился до показателя в 20,9, а 14 августа  — до 24,9.

Польское радио сообщает, что местная фармацевтическая компания Biomed Lublin начала производство препарата для лечения Covid-19 с использованием плазмы выздоровевших пациентов. Ожидается, что клинические испытания нового препарата начнутся примерно через два месяца. 

В России за последние 24 часа зафиксировано 4828 новых случаев Covid-19, скончались 117 человек. Всего в стране заболел 937 321 человек, скончались 15 989, выздоровели 749 423, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 

В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях, зафиксировали 27, 9 и 28 случаев соответственно. В Санкт-Петербурге — 162. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое место в мире по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в Латвии зафиксировано три новых случая. Днем ранее скончался пациент в возрасте от 80 до 85 лет. 

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще