Covid-19: в Польше — рекорд, в Литве — 24 случая

Вчера выросло число заболевших Covid-19 в странах Балтии — инфицированных стало на 53 больше. Больше всего новых случаев в Литве, которая, однако, лидирует по масштабам тестирования.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В Литве за последние сутки проведено 4407 анализов на Covid-19, положительными были 24, сообщает LETA со ссылкой на Минздрав страны. Всего в Литве официально зарегистрирован 2171 случай, выздоровели 1656 человек, скончались 81.

Издание Ltr.lt информирует, что 16 человек контактировали с инфицированными, еще двое заболевших прибыли в Литву из-за границы — один человек посещал Украину, а второй является членом экипажа судна с Филиппин, которое пришвартовано в Клайпедском порту. Сообщается, что среди заболевших сотрудник вильнюсского ночного клуба bardakas — люди, которые посещали бар в течение последних двух недель, могли заразиться.

В Эстонии в минувшие сутки проведено 956 анализов, положительными были 11. Примерное число активных случаев увеличилось на 9 и достигло 99. Всего в стране протестировано 122 880 образцов, положительными были 2124, сообщает официальный источник Koronaakart.ee

Rus.err.rr сообщает, что в результате исследования на наличие антител к коронавирусу, которое провел Тартуский университет, выяснилось: распространение вируса в Таллине в десять раз, а на Сааремаа — в три раза выше, чем следует из официальной статистики. Какие-либо симптомы вирусной инфекции были у 20% людей, в крови которых обнаружили антитела. 

Польша сообщила о 726 новых случаях Covid-19, что является самым высоким показателем с начала марта, когда коронавирус пришел в эту страну, пишет Polskieradio.pl. Всего в Польше зафиксировано 49 515 случаев, выздоровели 35 642 человека, скончались 1774.

В России в минувшие сутки официально подтверждено 5276 случаев Covid-19, скончались 116 человек. Общее число зарегистрированных случаев составило 871 894, скончались 14 606, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 

Всего в стране протестировано почти 30 миллионов образцов. В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях зафиксировали 30, 16 и 31 случай соответственно. В Санкт-Петербурге — 159.  

По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое в мире место по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в минувшие сутки в Латвии протестировали 1829 образцов, зарегистрировано 18 новых случаев, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно