Covid-19: Литва расширила «черный список» стран, в Польше — «масочные рейды»

В минувшие сутки в Литве зарегистрировано десять новых случаев Covid-19, в Эстонии — один, и связан он с ночным клубом, который посетил заболевший. 

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

За последние 24 часа в Литве проведено 1390 анализов, всего с начала пандемии — 527 729. Общее число зарегистрированных случаев достигло 2120, сообщает LETA со ссылкой на Минздрав страны. Выздоровели 1645 человек, продолжают болеть 382. Скончались в Литве 80 человек, еще 13 зараженных умерли по не связанным с коронавирусом причинам.

Литва расширила список стран, по прибытию из которых необходимо соблюдать самоизоляцию. Добавилась Мальта и Франция, сообщает Ltr.lt и публикует «черный список». В государстве действует требование обязательно носить маски в общественных местах.

В Эстонии в минувшие сутки зарегистрирован один новый случай, и связан он c ночным клубом Vabank в Тарту. 18 июля заболевший Covid-19 посетил дискотеку, после чего коронавирус был обнаружен у 29 человек, побывавших в этот день в клубе, сообщает Rus.Postimees.ee.

Всего в минувшие сутки в Эстонии протестировано 257 образцов, а с момента начала распространения Covid-19 — 120 346, положительный результат показали 2080. В данный момент болеют 59 человек. Коронавирус стал причиной смерти 63 жителей, свидетельствуют данные официального источника Koronaakart.ee.

Тем временем в Польше — плюс 575 новых случаев, сообщает Минздрав страны в своем Twitter. Всего в государстве заболели 47 469 человек, скончались 1732. Министр здравоохранения Лукаш Шумовский заявил, что в магазинах и общественных местах будут проверки — проследят, носят ли жители страны маски, сообщает Polskieradio.pl. Политик отметил, что рост заболеваемости связан с «некоторым ослаблением» ограничений, в том числе на свадьбах и других семейных мероприятиях, а также с очагами на рабочих местах.

В России в минувшие сутки зафиксировано 5394 новых случая, скончались 89 человек. С момента начала тестирования в РФ проведено более 29 миллионов анализов, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Зарегистрировано 856 264 случая, скончались 14 207 человек. В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях зафиксировано 37, 16 и 35 случаев соответственно. В Санкт-Петербурге — 160. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое в мире место по распространенности Covid-19.  В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в Латвии в минувшие сутки зафиксировано три новых случая Covid-19. 

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Латвия отменила режим чрезвычайной ситуации с 10 июня, но необходимо продолжать соблюдать предосторожности — физическое дистанцирование и частое мытье рук. Ношение масок в общественном транспорте оставалось обязательным до начала июля.

Латвийские «коронавирусные» показатели настолько низки, что люди могут подумать, будто опасность была преувеличена. Однако известные нам примеры США, Италии и других стран показывают, что это не так и что Covid-19 и связанные с ним осложнения могут резко увеличить число смертей, заявила в передаче Латвийского радио 4 «Действующие лица» министр здравоохранения Илзе Винькеле.

До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно