Число жертв теракта в Багдаде выросло до 213

По уточненным данным, при взрывах в Багдаде 3 июля погибло 213 мирных жителей. Теракты устроили смертники из ИГИЛ. МИД Латвии накануне уже выразил соболезнования народу Ирака в связи с этой трагедией.  

Ответственность за террористическую акцию взяло на себя исламистское радикальное движение ИГИЛ. При нападении, совершенном боевиками организации в оживленных кварталах столицы Ирака, погибло 213 и пострадало еще около двухсот человек, в том числе дети, сообщает AFP.

Двойное нападение было приурочено к празднику Ид (в честь окончания Рамадана) и совершилось в районах с большим числом магазинов и ресторанов, где всегда людно. Один заминированный автомобиль взорвался в торговом квартале, другой - на севере Багдада в районе рынка Аш-Шааб.

Теракт произошел через неделю после того, как поступило известие об освобождении иракскими военными силами из рук джихадистов стратегически важного города Фаллуджа. Под контролем ИГИЛ все еще остается Мосул – этот город является ближайшей главной целью правительственных сил.

В стране объявлен трехдневный траур.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно