«Беркут» применил газ при штурме киевской мэрии

Солдаты внутренних войск и бойцы подразделения "Беркут" пошли на штурм здания киевской городской администрации, находящегося под контролем  сторонников оппозиции. В ходе штурма был применён слезоточивый газ.

Ранее к столичной администрации подъехали три автобуса с сотрудниками силовых структур. Они заблокировали вход в здание, бойцы в шлемах и бронежилетах пытаются прорваться внутрь, передаёт портал Lenta.ru.

У входа в здание завязалась потасовка между правоохранителями и митингующими, прибежавшими с Майдана Незалежности. Те из оппозиционеров, кто находится в здании, открыли окна второго этажа, и стали поливать спецназовцев и военнослужащих водой из шлангов. В силовиков также бросают дрова.

Ранее сообщалось, что группе спецназовцев удалось ворваться в здание мэрии, однако подробности этого пока неизвестны.

В мэрии к утру среды, 11 декабря, оставались около 200 сторонников оппозиции.

Утром в среду, поступила информация, что спецназ "Беркут" начал штурм Майдана со стороны улицы Михайловской. До этого Внутренние войска начали штурм баррикады митингующих на киевском Майдане со стороны Европейской площади и взяли протестующих в кольцо.

Оппозиция Украины не согласна идти на компромиссы с властями после предпринятой попытки разогнать митингующих. Об этом заявил лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко. По его словам, попыткой разогнать евромайдан президент Украины Виктор Янукович "закрыл путь к любым компромиссам".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно