Новый день

RUS.LSM Jauna diena

Новый день

RUS.LSM Jauna diena

RUS.LSM Jauna diena

ВИДЕО: ресторанный бизнес опасается, что в его рядах появятся новые жертвы кризиса

Латвийская отрасль общественного питания еще не успела оправиться от двух лет пандемии, а тут уже новые вызовы, связанные с дороговизной всего и вся, прежде всего энергоресурсов. Новые цены вновь заставляют латвийцев пересмотреть свои расходы. Поход в кафе и рестораны — первое, от чего готовы отказаться потребители, чтобы экономить семейный бюджет. Значит, отрасль снова попадает под удар, говорит президент Латвийской ассоциации ресторанов Янис Ензис.

«С начала пандемии началось трудное время не только для ресторанов, но для всей сферы общественного питания. Эта сфера — не только дорогие рижские заведения, но и маленькие семейные кафе, школьные столовые, столовые в больницах. И конечно, все проблемы, которые постепенно начали накапливаться во время пандемии, обострились и войной РФ в Украине. Ее последствие — высокие цены на энергоресурсы — очень сильно сказывается на нашей отрасли.

Боюсь даже прогнозировать, если не будут приняты какие-то монетарные или налоговые варианты помощи отрасли, что произойдет этой зимой и потом весной», — признал предприниматель.

Подробнее — в видеозаписи интервью с Янисом Ензисом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное