В тендерах 40% приходится на долю услуг — Бюро по закупкам

В сфере конкурсов на право поставки товаров и услуг государству  и самоуправлениям в Латвии доминируют товары, но две пятых общего объема договоров — это услуги, рассказала на ежегодной тематической конференции в Риге руководитель Бюро по надзору за закупками Даце Гайле.

40% конкурсов проводится на поставку услуг, а не товаров - ГайлеСергей Бардовский

    На мероприятии, организованном Министерством финансов, Бюро по надзору за закупками и журналом Iepirkumi, подводятся итоги года, обсуждается практика проведения закупок и вопросы творческой организации этих процессов, сообщает Латвийское радио 4.

    Гайле отметила, что услуги составляют очень весомую часть всех тендеров:

    «Мы видим, каков общий удельный вес сферы услуг вообще среди всех наших закупок, в этой общей корзине. Если мы суммируем все - то примерно 40 процентов от общего количества закупок Но, как мы хорошо знаем, это так называемые «малые закупки». И если мы посмотрим на общую сумму договоров, то соотношение примерно такое же – 40 процентов. То есть услуги – это очень существенная часть из того, что мы покупаем.

    Еще мы можем посмотреть, что входит в топ услуг. В ТОП-5 закупочных процедур с различными видами конкурсов входят инженерно-техническое проектирование, архитектурные услуги, поддержание в порядке территории, охрана, очень много услуг, связанных с деятельностью Latvijas valsts meži, и стройнадзор».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно