В руководители Комиссии по рынку финансов и капитала выдвинута Санта Пургайле

В конкурсе на вакантную должность председателя Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK, КРФК) лучшей претенденткой признана член правления банка  Citadele Санта Пургайле. Ее кандидатуру еще предстоит утвердить правительству, а затем и Сейму, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Конкурс проводился в новом порядке, утвержденном Кабмином 9 июня с.г., и был открытым, указано на сайте правительства. Провести его доверили Госканцелярии, обладающей многолетним опытом в централизованном подборе руководителей высшего звена. 

Санта Пургайле много лет работает в банковском бизнесе, в Citadele она с 2012-го и членом правления является все эти семь лет. Кроме того, с 2017 года Пургале — сопредседатель комитета Финансовой ассоциации по кредитованию. Обладает степенью магистра в международной экономике и предпринимательской деятельности.

По решению Сейма FKTK с 8 июля временно возглавляет Кристине Черная-Межмале, начальник отдела в департаменте надзора за анализом деятельности монетарных финансовых учреждений. Ее назначение состоялось в связи с отставкой прежнего руководства комиссии — Петера Путниньша и Гунты Разане.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно