В Гулбене без работы могут остаться 170 швей

Швейное производство в Гулбенском крае на пороге банкротства, и 170 швей уже месяц сидят без работы, сообщает LTV7. Будущее туманно и неясно: руководство компании работников держит в неведении.

Сколько еще продлится простой и возобновится ли вообще работа на немецком предприятии Nienhaus, ясности нет. Руководство избегает контактов  как с работниками и с самоуправлением, так и с журналистами.

На собрании завпроизводством сообщила швеям, что ситуация чрезвычайная — правление подало в отставку еще в начале месяца.

«То, что у них проблемы, было ясно  еще в феврале. Когда нам стали задерживать зарплату. За 20 лет работы предприятия такого раньше никогда не было», — рассказала заведующая производством Илзе Болдане.

Работникам задолжали зарплату за март, не выплачена и часть отпускных. В отпуск здесь традиционно уходят весной, когда мало заказов. Официально ни один работник предприятия не уволен. Это швей смущает больше всего.

«Ощущение ужасное. Я здесь 13 лет проработала, и сейчас меня будто из лодки выбросили», — признала швея Ивета Дроздова.

Гулбенская краевая дума обещала помочь швеям с юристом. Впрочем, надежда есть. Узнав о сложившейся ситуации, интерес к найму работников проявило другое швейное предприятие. На этой неделе запланированы переговоры. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно