Упрощены требования к сертификации строительных инспекторов

Впредь круг претендентов на должность строительного инспектора, как ожидается, расширится, а порядок отбора новых инспекторов упростится. Это предусматривают утвержденные Кабмином изменения в правилах, регулирующих деятельность таких специалистов, сообщает Латвийское радио..

С ростом объемов строительства и уровня сложности проектов возросла и нагрузка на муниципальные стройуправы и их инспекторов. Многие стройуправы на местах заявляют, что им не хватает строительных инспекторов, а также трудно привлечь новых специалистов. Эти жалобы стали главным доводом в пользу изменений правового регулирования.

Согласно новой редакции правил, получить право инспектировать объекты получат те строительные специалисты, которым за последние два года не было объявлено более чем одно предупреждение, а также не был приостановлен или аннулирован сертификат строительного специалиста.

В дальнейшем из правил исключат также ограничение на занятие должности строительного инспектора, если сертификат специалисты был приостановлен за неуплату годовой платы за надзор или по другим формальным причинам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное