Университетские больницы получат дополнительное финансирование — Минздрав

Правительство решило выделить дополнительное финансирование в 14 млн евро трем университетским больницам на борьбу с коронавирусом, рассказала после внеочередного заседания Кабинета министров министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Она рассказала, что средства получат Детская клиническая университетская больница и Университетская клиническая больница имени П.Страдиня, которым будет выделено 3,6 млн евро. Больше всего средств – 6,7 млн евро – получит Восточная клиническая университетская больница.

«Восточная больница является нашим флагманом в борьбе с Covid-19, поскольку к ней относится и Латвийский центр инфектологии», - пояснила Винькеле.

Министр рассказала, что финансирование предназначается для закупки необходимой аппаратуры и оборудования на случай, если пациентов с Covid-19 станет больше. «Основная часть средств пойдет на увеличение мощностей тестирования, поскольку это наряду с гигиеной рук и дистанцированием является самой действенной мерой по ограничению распространения коронавируса», - отметила министр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно