Сегодня вечером

Во всём виновата стрелка

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Таллинскому шоссе сделают «пластику»

Таллинскому шоссе делают «пластику» — пришел срок сдирать асфальт

«Ремонт на пустом месте — и зачем только надо было менять хороший асфальт?» В соцсетях появляются недовольные комментарии автоводителей, которые в эти дни едут по Таллинскому шоссе, где начат ремонт дорожного покрытия, сообщило накануне Русское вещание LTV7. 

Более того: дорожные работы идут и на Юрмальском шоссе. Таким образом, пробки этим летом будут сразу на двух главных  курортных направлениях. Вот — участок Таллинского шоссе от Саулкрасты до Лиласте. Можно сказать, что для латвийских условий здесь лежит практически идеальный асфальт, однако от него почему-то избавляются, и дальше начинаются ремонтные работы.

Участок, на котором заменят верхний слой асфальта, начинается с 21-го километра Таллинского шоссе и заканчивается 36-м. Однако многие водители не понимают, зачем менять и без того хороший асфальт.

В Latvijas Valsts Ceļi говорят: по строительному регламенту каждые 7-9 лет необходимо менять верхний слой асфальтового покрытия. После двух циклов замены верхней части асфальта еще через 7-9 лет заменяется и основание дорожного полотна. Проводится полная реконструкция дороги, говорит Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts Ceļi:

«У нас недостаточно денег для того, чтобы это регулярное периодическое обновление проводить на всех дорогах, поэтому в настоящее время оно проводится на тех участках дорог, которые реконструированы при софинансировании европейских фондов».

Вскоре на время ремонта здесь, на Таллинском шоссе, появятся светофоры и реверсивные полосы движения. Тогда ориентировочное время преодолевания этих 15 километров составит 45 минут. Однако даже без ремонта это популярное курортное направление славится огромными пробками. Особенно по  воскресеньям, когда люди возвращаются с дач и моря в направлении Риги. Затор растягивается от Саулкрасты до Балтэзерса.

В Latvijas Valsts Ceļi утверждают, что к концу августа все работы на Таллинском шоссе будут завершены, а уже к началу августа будут сняты все светофоры и реверсивные полосы. Движение будет без ограничений.

Журналисты убедились, что асфальт здесь сняли перед Лиго — но 25 июня был рабочий день, однако никаких признаков дорожных работ съёмочная группа не обнаружила.

«Задача подрядчика — сделать качественный ремонт, уложиться в сроки. Как это сделать, для того чтобы уложиться в сроки — это уже вопрос к самому строителю. Он имеет право брать свободные дни и в рабочие дни может не работать. Главная его задача — успеть в срок», — пояснила представитель LVC.

Сейчас в Latvijas Valsts Ceļi предлагают объезд данного участка по старой Саулкрастской дороге, которая раньше была единственной. Кроме того, населению предлагают вспомнить о существовании электричек, которые регулярно курсируют в направлении Саулкрасты и Звейниекциемса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно