Строительство Rail Baltica — Ригу ждут неудобства на долгие годы

В конце следующего года в Риге начнётся строительства трассы Rail Baltica. Стройка на протяжении многих лет будет доставлять неудобства рижанам, однако полученная современная инфраструктура даст толчок развитию страны, рассказывает программа «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Первые неудобства для рижан, связанные со строительством новой железной дороги Rail Baltica, начнутся уже в конце 20 и начале 21 года. В это время начнется возведение нового железнодорожного моста через Даугаву, перестройка насыпи и обновление Центральной станции. Весь проект осуществит группа компаний Besix ReRe Group за 430,5 миллионов евро. Завершение строительства намечается на 2026 год.

«Первое неудобство будет связано с тем, что будет ограничена функциональность центральной станции. Но она будет только ограничена, но не закрыта. Остальные неудобства будут связаны с тем, что шесть улиц постепенно будут закрываться для строительства дороги. Но они никогда не будут закрыты все одновременно», - подчеркнул член правления RB Rail Каспарс Вингрис.

Благодаря тому, что не будет железнодорожной насыпи в ее нынешнем виде, в Риге появится дополнительное соединение для автотранспорта между улицами Тимотея и Элизабетес. Многое в этом проекте зависит от сотрудничества с Рижской думой, поскольку инфраструктура железной дороги должна соединятся с транспортной структурой столицы. Так, например, новое соединение районов Золитуде и Иманта, оставлено на 2026 год.  

«К сожалению, качество планирования транспортной инфраструктуры в Риге оставляет желать лучшего. Я думаю, что сейчас, когда происходит смена политического руководства, есть желание по-новому посмотреть на всю инфраструктуру Риги, не только связанную с трассой Rail Baltica», - сказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Министр сообщения Талис Линкайтс одним из своих приоритетов при вступлении в должность назвал развитие местного железнодорожного сообщения. В этом вопросе он рассчитывает на проект Rail Baltica.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас были региональные станции. Чтобы мы могли пускать не только международные поезда, но и местные», - отметил Линкайтс.

После завершения проекта Латвии придется содержать два вида инфраструктуры. На российской колее в 1520 мм и европейской в 1435 мм. Министр сообщения уверен, что это станет нашим преимуществом в транзитных возможностях. Теперь грузы пойдут не только с востока на запад, но и с севера на юг и обратно. 

Ранее предполагалось, что работы «на земле» начнутся уже в 2020 году, и линия от Таллина до Каунаса должна быть готова к 2026 году. Как уже писал Rus.Lsm.lv, министр сообщения Талис Линкайтс признал, что проект затягивается по меньшей мере на 2-2,5 года, не решены до конца и проблемы с финансированием. На все объекты Rail Baltica в Латвии денег не хватает, заявил Линкайт. Хотя 85% расходов софинансирует ЕС, требования и цены растут.

Первоначальная оценка стоимости всей магистрали составляла 3,68 млрд евро, но в 2017 году она была уточнена и увеличилась до 5,79 млрд. Соответственно, при 85-процентном европейском финансировании доля Латвии выросла с 1,27 до 2 млрд. евро, а софинансирования, которое нужно обеспечить из национальных источников, до 300 млн евро. (Это примерно в четыре раза больше, чем сейчас в год выделяется на ремонты автодорог Латвии.)

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно