Страуюма: правительство не обещало учителям повышения зарплат со следующего года

Правительство и партия "Единство" повышения зарплат учителям со следующего года не обещали, заявила Латвийскому телевидению премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Как сообщалось, учителя возмущены тем, что образованию не выделены дополнительные средства, что помешает повысить на 10% их зарплаты со следующего года, как обещало предыдущее правительство и предыдущий министр образования Ина Друвиете ("Единство"). 11 декабря они намерены провести пикет у Сейма, требуя повышения зарплат, и не исключают забастовки.

Страуюма признала, что переговоры с педагогами являются одним из еще не решенных бюджетных вопросов на следующий год. Она перечитала предвыборную программу "Единства" и никаких обещаний повысить зарплаты уже 1 января там не нашла. Страуюма также отрицала, что ее правительство не выполняет обещаний перед учителями - нынешнее правительство работает всего 18 дней, и за это время никаких обещаний не давало.

"Я поддерживаю учителей", - сказала Страуюма, добавив, что в сложившейся ситуации виноваты не они, а "то, что уже несколько лет происходит в министерстве образования и науки".

Премьер заявила, что в настоящее время дополнительные средства не могут быть выделены, так как нет полной ясности о том, какой именно будет модель оплаты труда педагогов. Когда министерство представит ясную концепцию, деньги будут найдены, сказала Страуюма.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно