СГД призывает заплатить налоги — и списать штраф за просрочку

С 1 октября юридические и физические лица начали подавать в Службу госдоходов заявки о возможности погашения пени и штрафа по долгам по налогам, если сам долг был уплачен полностью. С этого момента ведомство получило уже 3322 таких заявлений.

На 19 октября этого году были приняты решения о предоставлении налоговой поддержки на общую сумму в 7,06 млн. евро. Эта сумма включает в себя и саму налоговую задолженность, и штрафные санкции за просрочку.

В общей сложности заявки на погашение задолженности и списание пени подали 1474 физических и 1868 юридических лиц.

Чтобы воспользоваться этой «амнистией», нужно заполнить специальный бланк заявления. Эта мера распространяется на все налоги, кроме налога на недвижимость и так называемого налога солидарности.

Чтобы списать штрафные санкции, нужно погасить основную сумму долга. Можно платить не сразу, а составить ежемесячный график, но все обязательства нужно выполнить не позднее 31 декабря 2019 года. СГД примет решение о том, применять ли «амнистию» к конкретному лицу, в течение 21 дня с момента получения заявки. Когда основная задолженность полностью погашена, фискалы принимают решение об отмене штрафных санкций.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно