Рижский порт надеется на рекорды по контейнерным грузам и пассажирам

Хотя объем нефтепродуктов в Рижском свободном порту сократился, их заменили другие грузы, и в этом году гавань надеется на два рекорда — по перевозке контейнерных грузов и пассажиров, рассказал в интервью LTV председатель правления порта Андрис Америкс.

Он отметил, что, по предварительным подсчетам, в этом году перевалят около 0,5 млн тонн — такого объема раньше никогда не было.

В свою очередь, число пассажиров, вероятно, достигнет миллиона, что также станет рекордом, добавил Америкс.

Рижский порт в 2017 году обслужил в общей сложности 830 380 пассажиров, на 42,8% больше, чем в 2016 году. В свою очередь, в 2017-м гавань перевалила 33,674 млн тонн — на 9,2% меньше, чем годом ранее.

Америкс рассказал, что в первой половине этого года, по сравнению с началом прошлого, объем грузов несколько вырос, и, хотя нефтепродуктов стало меньше, увеличилось количество сыпучих, контейнерных и зерновых грузов.

В целом в этом году объем переваленных грузов может быть больше, чем в прошлом, указал Америкс.

Как уже писал Rus.lsm.lv, уже этой осенью на острове Криеву в устье Даугавы должны быть завершены строительные работы. После этого вплоть до начала 2019 года туда будут постепенно перемещаться угольные терминалы.

Общая стоимость проекта — 151 миллион евро. Половина из них — средства Фонда выравнивания ЕС. В конце марта 2019 года объект должны будут обследовать представители Еврокомиссии. Тогда станет ясно — получит ли порт запланированные средства ЕС в полном объеме

Пока же жители припортовых районов страдают от угольной пыли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно