Сегодня вечером

В фокусе. Пришли за депутатом

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Порт загрузит новый остров

Рижский порт к 2019 году загрузит углем новый остров — Криевусалу

Уже этой осенью на острове Криеву в устье Даугавы должны быть завершены строительные работы. После этого вплоть до начала 2019 года туда будут постепенно перемещаться угольные терминалы, сообщает Русское вещание LTV7.

Инфраструктура острова позволит разгружать до 20 миллионов тонн угля в год. Это в два раза больше того объёма, который сейчас фактически проходит через Рижский свободный порт, говорит Ансис Зелтиньш, управляющий Рижским свободным портом:

«Порт, в принципе, в своей основной деятельности перемещается или уходит от жилых районов. И я думаю, что Куньдзиньсала и Криевусала будут корнем или основной площадкой, где будет сконцентрирован основной грузооборот Рижского порта».

Во время переезда порта несколько месяцев уголь будут разгружать как в центре, так и на острове Криеву. Его инфраструктура позволит работать с разными грузами, за исключением наливных. Чтобы пыль от насыпных грузов не уносило ветром в сторону ближайших районов, на острове также построят специальную стену.

Общая стоимость проекта — 151 миллион евро. Половина из них — средства Фонда выравнивания ЕС. В конце марта 2019 года объект должны будут обследовать представители Еврокомиссии. Тогда станет ясно — получит ли порт запланированные средства ЕС в полном объеме.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно