Рига попытается получить деньги ЕС на ремонт Островного моста

Депутаты комитета по развитию города Рижской думы поддержали сегодня подачу проекта реконструкции комплекса Южного моста на получение средств из европейского фонда выравнивания. Ранее стало известно о разрастании сметы на 105 тыс. евро...

Проект будет подан на конкурс Министерства сообщения. Если он будет утвержден, из общей необходимой суммы 13,9 млн. евро финансирование фонда составит 9,946 млн. евро (85%), финансирование Рижской думы - 1,755 млн. евро (15%).

В случае утверждения проекта Рижская дума должна будет обеспечить его предварительное финансирование. Фактически реконструкция Островного моста начата уже сейчас, до утверждения проекта.

Кроме того, как уже писал Rus.lsm.lv, на этой неделе департамент сообщения Рижской думы поддержал выделение дополнительных 105 тыс евро на ремонт Островного моста, потому что специалисты констатировали, что необходимо заменить переходные плиты моста. Плиты обветшали и деформировались, под ними просел грунт, и теперь плиты держатся лишь частично.

Изначально проект реновации Островного моста таких работ не предусматривал, поэтому разработано техническое решение по замене упомянутых конструкций. Это обойдется в 105 тыс. евро. Средства будут выделены из муниципальной бюджетной программы «Целевые дотации на содержание дорог и улиц», в которой накопился некоторый резерв.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще